Junge Landessieger verstehen ihr Handwerk

Bei der Feier der Landessieger am 6. November in Celle wurden insgesamt 70 Handwerksgesellinnen und –gesellen aus Niedersachsen ausgezeichnet, die sich im Leistungswettbewerb des Handwerks in ihren jeweiligen Ausbildungsberufen durchgesetzt haben.

HWK-Seminar: Erfolg beginnt im Kopf

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet am 23. November ein Seminar an, in dem es um Grundlagen von erfolgreichem Denken und ein besseres, gesünderes Handeln geht.

HWK-Seminar zum Baulohn

In der Handwerkskammer Oldenburg findet am 22. und 29. November für Mitarbeiter von Bau- und Ausbaubetrieben ein Abendseminar zur Berechnung des Baulohnes statt, in dem Grundkenntnisse vertieft und aktualisiert werden.

Große Vielfalt unter den Spitzenleistungen

Von A wie Anlagenmechaniker bis Z wie Zweiradmechanikerin hat die Handwerkskammer Oldenburg am Mittwochabend ihre Sieger im Praktischen Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks geehrt.

Betriebsoptimierung für Handwerksbetriebe

Wie arbeitet ein Handwerksunternehmen optimal? Antworten und gezielte Informationen rund um das Thema bietet die Handwerkskammer in einem Seminar am 7. und 14. November an.

Kleine Hände, große Zukunft

„Kleine Hände, große Zukunft“ – mit diesem Motto beginnt in diesen Tagen der bundesweite Wettbewerb des Handwerks für Kita-Kinder.

Der Unternehmer im Hamsterrad

Die Handwerkskammer lädt am Mittwoch, 1. November, ab 17 Uhr zu einer Vortragsveranstaltung in das Berufsbildungszentrum in Tweelbäke ein.

Mit Smartphone und Android sicher kommunizieren

Die Handwerkskammer bietet vom 18. bis 20. Oktober ein Seminar an für alle, die ein Smartphone mit Android-Betriebssystem besitzen und die Handhabung und vor allem die Datensicherheit ihres Gerätes verbessern wollen.

Anerkennung auf dem Niveau eines Gesellen

Seine Berufserfahrung aus Afghanistan hat Sohhrab Hossini zu einem geschätzten Kollegen in der Damenschneiderei des Oldenburgischen Staatstheaters gemacht. Jetzt hat er die Qualifikation auch schriftlich.

Drohnen über dem Nordwesten

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet am 10. Oktober ein Seminar für Betriebsinhaber und Mitarbeiter von Handwerksunternehmen an, die sich über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von sogenannten Multicoptern informieren möchten.

IT-Sicherheit und Fernzugriff auf Unternehmensdaten

Die Handwerkskammer Oldenburg und die Kreishandwerkerschaften im Oldenburger Land laden zusammen mit dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk am Montag, 16. Oktober um 16 Uhr, zur dritten Veranstaltung aus der Vortragsreihe „Digitalisierung – was geht mich das an?“ ein.

Gute Nachricht für ein starkes Handwerk

Über sehr guten Zuspruch haben sich die Akteure beim Tag des Handwerks am Sonnabend gefreut. Zudem brachte Wirtschaftsminister Olaf Lies noch eine gute Nachricht fürs Handwerk mit.

© handwerk.de

Macher gesucht

Die Handwerkskammer lädt am 16. September zum Tag des Handwerks ins famila Einkaufsland Wechloy ein. Es gibt viel auszuprobieren und alle sind aufgerufen, dem diesjährigen Jahresmotto der Imagekampagne "#einfachmachen" zu folgen.

Handwerk statt Schule

Rund 2000 Schülerinnen und Schüler nahmen im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer am Tag der Ausbildung teil und probierten sich in verschiedensten Handwerksberufen aus.

IP-Technik verdrängt klassische Systeme

Im zweiten Teil der Veranstaltungsreihe "Digitalisierung, was geht mich das an?" informierte Thomas Wübbe, Dozent am Bundestechnologiezentrum für Elektro- und Informationstechnik (BFE), über das Zukunftsmodell "Voice over IP" (VoiP).

HWK-Seminar: Kalkulation von Bauaufträgen

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet am 14. September ein Seminar für Handwerksbetriebe an, die sich an Ausschreibungen öffentlicher Auftraggeber beteiligen möchten.

Anmeldungen noch möglich

Am kommenden Donnerstag, 31. August, können Schulklassen aus Oldenburg und der Umgebung im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Oldenburg einen sehr guten Eindruck von den handwerklichen Ausbildungsberufen bekommen.

HWK-Seminar zum privaten Baurecht

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet ab dem 7. September ein Grundlagenseminar zum privaten Baurecht nach dem BGB und der VOB/B an.

Auf Entdeckungstour im Handwerk

Der Tag der Ausbildung lockt am Donnerstag, 31. August, Schulklassen aus Oldenburg und der Umgebung in das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Oldenburg nach Tweelbäke.

Schnelles Internet und neue Telefontechnik

Die Handwerkskammer und die Kreishandwerkerschaften im Oldenburger Land laden zusammen mit dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk am Donnerstag, 24. August um 16 Uhr, zur zweiten Veranstaltung aus der Vortragsreihe „Digitalisierung – was geht mich das an?“ ein.

HWK-Seminar: Konfliktmanagement

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet am 5. September ein Abendseminar an, in dem es um Konflikte und andere Arten von Spannungen sowie deren möglicher Lösung geht.

Handwerk steigert Ausbildungszahlen

Mehr Jugendliche als im Vorjahr haben sich für eine Ausbildung im regionalen Handwerk entschieden. Zum Stichtag 31. Juli bilanzierte die Handwerkskammer Oldenburg 2306 neu eingetragene Ausbildungsverhältnisse im laufenden Kalenderjahr.

© handwerk.de

#einfachmachen am Tag des Handwerks

Der Tag des Handwerks findet am Sonnabend, 16. September, von 13 bis 17 Uhr im famila Einkaufsland in Wechloy statt. Das Motto lautet „#einfachmachen“, mit dem das Handwerk zurzeit um Nachwuchs wirbt.

Raumausstatter zeigen Meisterarbeiten

Am Samstag, 29. Juli, werden in der Fachschule für das Handwerk e.V. in der Willersstraße 9 in Oldenburg von 10 bis 16 Uhr die Abschlussarbeiten der Raumausstattermeister ausgestellt.